
PROCEDIMIENTO
Hoy te presentamos una pizza única que en Italia es de las más populares, pero en el resto del mundo, es poco conocida: la pizza de Queso Ricotta.
Prepárala con nuestro Queso Ricotta Trebolac, tus vegetales favoritos, chile pimiento y tomillo para darle más sabor.
Preparación:
- En un bowl grande mezcla la harina con la levadura, la pimienta y la sal.
- Haz un círculo en el centro, como si fuera un volcán, y echa la mitad de agua tibia mientras vas removiendo la masa con la mano para que se integren todos los ingredientes y seguimos añadiendo el resto del agua poco a poco hasta tener una masa homogénea.
- Luego coloca la masa en una mesa limpia y enharinada y amasa constantemente, por lo menos durante unos 8-10 minutos.
- Seguidamente forma una bola, la pones en un bowl y la tapas con un trapo de cocina para dejar reposar 2 horas.
- Saca la masa y aprovecha para precalentar el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
- Vuelve a amasar la masa y estírala a lo largo hasta que esté bien fina con un rodillo.
- Corta en porciones individuales con un molde o con el borde de un vaso ancho.
- Extiende el Queso Ricotta Trebolac por encima de cada mini pizza.
- Lava, seca y corta en rodajas la berenjena y el zuchinni y en tiras el pimiento amarillo.
- Coloca las verduras encima del Queso Ricotta Trebolac, salpimenta, echa un chorrito de aceite de oliva y espolvorea con ramitas de tomillo molidas.
- Finalmente coloca las mini pizzas en una bandeja de horno con papel margarina y hornea entre 20 y 25 minutos a 180ºC, vigilando que no se quemen.
- Saca del horno y sirve caliente.
INGREDIENTES
Ingredientes:
Para la masa
• 400 gramos de Harina integral.
• 1 cucharada de Levadura de panadería.
• 250 ml de Agua tibia.
• 1 pizca de Sal y pimienta.
Para el ‘topping’
• ½ de taza de Pimiento amarillo
• ½ de taza de Zuchinni.
• ½ de taza de Berenjena
• 1 taza de Queso Ricotta Trebolac.
• 4 cucharadas de Aceite de Oliva.
• Sal y pimienta al gusto.
• Tomillo al gusto.