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20 min
4 porciones
PROCEDIMIENTO

Este pollo con fresa y barbacoa es una versión única de tu receta clásica de pollo BBQ. La salsa BBQ de fresa picante se combina de forma increíble con la fresa fresca y una salsa de crema de aguacate refrescante con un toque de Crema Pura Trebolac.

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 400º C grados.
  • Cubre una bandeja para hornear con borde con hervor de aluminio, asegurándose de enrollar los bordes para atrapar todos los líquidos naturales.
  • Coloca las fresas en la sartén y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que estén fragantes, suaves y caramelizadas.
  • Retira y deja enfriar un poco antes de transferir a una olla mediana.
  • Combina todos los ingredientes restantes en una olla y revuelve. Continúa cocinando a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo periódicamente.
  • Usando una licuadora de inmersión, mezcla la salsa hasta que quede suave. También puedes transferir y licuarla en un procesador de alimentos.
  • Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta y caliente la parrilla a fuego medio-alto.
  • Engrasa las rejillas y colócalas a fuego indirecto, girando muy 5 minutos durante 20 minutos.
  • Empieza a rociar ligeramente cada 3 minutos, dando dos vueltas.
  • Para terminar, pasa a fuego directo y rocia una vez más.
  • Asegúrete de que el pollo alcance una temperatura interna de 165º C grados.
  • El tamaño del  pollo puede variar mucho y, por lo tanto, también el tiempo de cocción.
  • Retira y deja reposar.
  • Mientras tanto, en un procesador de alimentos pequeño, mezcla el aguacate, la Crema Pura Trebolac, la albahaca fresca y el Cilantro Picado. También puedes triturarlo con un tenedor.
  • Coloca en una bolsa de plástico hermética, corta la esquina y rocía sobre el pollo asado.
  • Cubre con albahaca picada adicional, si lo deseas.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Pollo al BBQ de fresa:

• 2 libras de fresas frescas peladas y cortadas por la mitad.
• ½ taza de salsa de tomate.
• 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco.
• 2 dientes de ajo micro rallados o finamente picados.
• 2 cucharadas de azúcar morena clara.
• ½ taza de agua.
• ½ cucharadita de pimienta blanca recién molida.
• ½ cucharadita de sal marina fina.
• 1 cucharada de albahaca fresca picada.
• 4 muslos de pollo o pechuga de pollo con hueso.
• Sal y pimienta.
Salsa de Aguacate Cremosa:
• 1 aguacate maduro.
• 1/2 taza de Crema Pura Trebolac.
• 1 cucharada de albahaca fresca picada.
• ¼ de taza de Cilantro picado.