
PROCEDIMIENTO
El Pollo con Loroco es un platillo típico por excelencia, consumido en Guatemala y en El Salvador por integrar a una deliciosa salsa la flor de loroco. Este ingrediente tradicional le aporta a los alimentos un sabor y olor único, atrévete hoy a prepararlo usando tu Leche Trebolac favorita y Crema Pura Trebolac.
Preparación del Pollo con Loroco:
- En una olla grande, coloca las piezas de pollo. Cubre con el caldo de pollo y agua adicional con la cucharadita de sal.
- Cocina el pollo durante 10 minutos aproximadamente. Agrega el cilantro a la olla, y deja cocinar por 5 minutos más
- Retira el pollo de la olla, y resérvalo en otro recipiente (junto con el caldo)
- En la misma olla, calienta 1 cucharadita de aceite vegetal y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente
- Incluye el ajo finamente picado, y deja cocinar 1 minuto más. Luego, agrega el tomate picado.
- Regresa las piezas de pollo cocidas a la olla, junto con los vegetales sofritos. Cocínalas por 4 minutos más.
- Agrega el caldo que estaba reservado (sin el manojo de cilantro) y deja cocinar por 5 minutos adicionales, agregando luego tu Leche Trebolac favorita y la Crema Pura Trebolac.
- Mezcla bien, sazona de nuevo con sal y pimienta al gusto.
- Baja la temperatura para que se siga cocinando, sin dejarla hervir.
- Por último, agrega el loroco y deja que se cocine suavemente por 5 minutos o hasta que veas el loroco bien cocido.
- Sirve acompañado de arroz blanco y tortillas de maíz.
- Si es de tu gusto decora con hojas de cilantro encima.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 4 a 5 piezas de pechuga de pollo con hueso. O un pollo entero previamente cocinado.
• 3 tazas de loroco entero.
• 1 taza de caldo de pollo.
• 2 dientes de ajo finamente picados.
• 2 tomates picados.
• 1 cucharadita de aceite vegetal.
• 1 cebolla blanca picada en cuadritos.
• 2 tazas de Crema Pura Trebolac.
• ½ taza de tu Leche Trebolac favorita.
• 300 gramos de Hojas de cilantro.
• 1 cucharadita de Sal.
• Pimienta al gusto.