fbpx
50 min
PROCEDIMIENTO

El Pollo con Loroco es un platillo típico por excelencia, consumido en Guatemala y en El Salvador por integrar a una deliciosa salsa la flor de loroco.  Este ingrediente tradicional le aporta a los alimentos un sabor y olor único, atrévete hoy a prepararlo usando tu Leche Trebolac favorita y Crema Pura Trebolac.

Preparación del Pollo con Loroco: 

  • En una olla grande, coloca las piezas de pollo. Cubre  con el caldo de pollo y agua adicional con la cucharadita de sal.
  • Cocina  el pollo durante 10 minutos aproximadamente. Agrega  el  cilantro a la olla, y deja cocinar por 5 minutos más
  • Retira el pollo de la olla, y resérvalo en otro recipiente (junto con el caldo) 
  • En la misma olla, calienta  1 cucharadita de aceite vegetal y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente
  • Incluye  el ajo finamente picado, y deja cocinar 1 minuto más. Luego, agrega el tomate picado.
  • Regresa las piezas de pollo cocidas a la olla, junto con los vegetales sofritos. Cocínalas por 4 minutos más.
  • Agrega  el caldo que estaba reservado (sin el manojo de cilantro) y deja cocinar por 5 minutos adicionales, agregando luego tu Leche Trebolac favorita y la Crema Pura Trebolac. 
  • Mezcla bien, sazona  de nuevo con sal y pimienta al gusto. 
  • Baja  la temperatura para que se siga cocinando, sin dejarla hervir.
  • Por último, agrega el loroco y deja que se cocine suavemente por 5 minutos o hasta que veas el loroco bien cocido. 
  • Sirve acompañado de arroz blanco  y tortillas de maíz. 
  • Si es de tu gusto decora con hojas de cilantro encima.  
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 4 a 5 piezas de pechuga de pollo con hueso. O un pollo entero previamente cocinado.
• 3 tazas de loroco entero.
• 1 taza de caldo de pollo.
• 2 dientes de ajo finamente picados.
• 2 tomates picados.
• 1 cucharadita de aceite vegetal.
• 1 cebolla blanca picada en cuadritos.
• 2 tazas de Crema Pura Trebolac.
• ½ taza de tu Leche Trebolac favorita.
• 300 gramos de Hojas de cilantro.
• 1 cucharadita de Sal.
• Pimienta al gusto.