1 Hora
8 Porciones

PROCEDIMIENTO
¿Sin tiempo? ¡No te preocupes! Tomate unos minutos para disfrutar el sabor de lo bueno con estas Quesadillas de jamón y Queso Capas Trebolac. ¡Están deliciosas!
Preparación:
- Precalienta el horno a 375o Condimenta el jamón con sal y pimienta fresca recién molida.
- Coloca el jamón sazonado en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y transfiérelo al horno precalentado y cocina durante unos 15-20 minutos hasta que la temperatura interna alcance los 140o
- Al llegar a la mitad del tiempo de cocción, voltea el filete de jamón y continúa cocinando hasta que esté en su punto.
- Deja reposar el filete de jamón cubriéndolo levemente con papel de aluminio, por lo menos 10 minutos antes de cortarlo.
- Corta el jamón en pequeños cubos de ½ pulgada y deja de lado.
- Precalienta el horno. Coloca las tortillas en una sola capa sobre la bandeja para hornear. Rocíalas con aceite. Cocina hasta que estén tostadas, unos 3 minutos. Gíralas y déjalas de lado.
- Extiende una fina capa de frijoles calientes sobre una de las tortillas.
- Cubre con queso capas Trebolac y unos pocos cubos de filete de jamón y un poco de los chiles verdes.
- Repite el proceso una vez más y luego coloca en la parte superior otra tortilla para que haya 3 tortillas por grupo, sin colocar nada sobre la última tortilla superior.
- Repite este proceso con las demás tortillas e ingredientes.
- Una vez que tengas 4 pilas de quesadillas, coloca salsa sobre cada una de las tortillas y un poco de queso.
- Coloca las quesadillas de nuevo en el horno durante unos minutos.
- Sirve y disfruta.
INGREDIENTES
Ingredientes
- 1 libra de jamón, en rodajas
- Sal y pimienta negra
- 12 tortillas de harina
- 1 lata de 15 onzas de frijoles negros (o frijoles rojos fritos), calientes
- 1/4 taza de chiles verdes tostados, picados
- 2 tazas de salsa, (cualquier variedad que prefieras)
- 1 taza de Queso capas Trebolac