1 Hora
8 Porciones
PROCEDIMIENTO

¿Sin tiempo? ¡No te preocupes! Tomate unos minutos para disfrutar el sabor de lo bueno con estas Quesadillas de jamón y Queso Capas Trebolac. ¡Están deliciosas!

Preparación:

  • Precalienta el horno a 375o Condimenta el jamón con sal y pimienta fresca recién molida.
  • Coloca el jamón sazonado en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y transfiérelo al horno precalentado y cocina durante unos 15-20 minutos hasta que la temperatura interna alcance los 140o
  • Al llegar a la mitad del tiempo de cocción, voltea el filete de jamón y continúa cocinando hasta que esté en su punto.
  • Deja reposar el filete de jamón cubriéndolo levemente con papel de aluminio, por lo menos 10 minutos antes de cortarlo.
  • Corta el jamón en pequeños cubos de ½ pulgada y deja de lado.
  • Precalienta el horno. Coloca las tortillas en una sola capa sobre la bandeja para hornear. Rocíalas con aceite. Cocina hasta que estén tostadas, unos 3 minutos. Gíralas y déjalas de lado.
  • Extiende una fina capa de frijoles calientes sobre una de las tortillas.
  • Cubre con queso capas Trebolac y unos pocos cubos de filete de jamón y un poco de los chiles verdes.
  • Repite el proceso una vez más y luego coloca en la parte superior otra tortilla para que haya 3 tortillas por grupo, sin colocar nada sobre la última tortilla superior.
  • Repite este proceso con las demás tortillas e ingredientes.
  • Una vez que tengas 4 pilas de quesadillas, coloca salsa sobre cada una de las tortillas y un poco de queso.
  • Coloca las quesadillas de nuevo en el horno durante unos minutos.
  • Sirve y disfruta.
INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 libra de jamón, en rodajas
  • Sal y pimienta negra
  • 12 tortillas de harina
  • 1 lata de 15 onzas de frijoles negros (o frijoles rojos fritos), calientes
  • 1/4 taza de chiles verdes tostados, picados
  • 2 tazas de salsa, (cualquier variedad que prefieras)
  • 1 taza de Queso capas Trebolac