PROCEDIMIENTO

Un bocadillo rápido y delicioso que puedes preparar con tu Queso Panela Trebolac. ¡Llena de sabor tus meriendas con estas Quesadillas mexicanas de pollo!

Preparación:

  • Lava el pimiento rojo, retírale el pedúnculo y las semillas y córtalo en tiras. Corta esas tiras en cuadraditos pequeños.
  • Pela la cebolla y córtala igual que el pimiento, en pequeños cuadraditos.
  • En una sartén agrega aceite vegetal y sal, pon el fuego a temperatura media y vierte la cebolla y el pimiento, y saltea las verduras 5 minutos.
  • Cuando empiecen a dorarse incorpora el maíz y pimienta negra molida al gusto, y revuelve 1 minuto más. Reserva.
  • En esa misma sartén, agregando un poco de aceite vegetal coloca las pechugas para que se cocinen a fuego medio. Cuando estén doradas por ambos lados retíralas del fuego.
  • Corta el pollo en tiritas y después en cuadraditos mézclalo con el pimiento y la cebolla.
  • En un recipiente aparte, mezcla el aguacate incorporándole el jugo de limón y un poco de sal y tritúralo con un tenedor hasta tener una mezcla homogénea.
  • Coloca en la tortilla de harina una capa de Queso Panela, después cubre con el aguacate, la mezcla de pollo con pimiento y cebolla vuelve a esparcir Queso Panela por encima, y tapa con una tortilla, compactando bien con tu mano. Esto lo deberás repetir 4 veces.
  • En una sartén a fuego medio pon la quesadilla para que se dore, y cuando se haya tostado ligeramente dale la vuelta con cuidado para que se cocine por el otro lado. Repite la misma operación con el resto de las quesadillas.
  • ¡Listo! Sírvelas calientitas y disfruta.
INGREDIENTES
  • 8 tortillas de trigo
  • 300 gramos de pechuga de pollo en filetes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de maíz dulce
  • 100 gramos de Queso Panela Trebolac
  • 1 aguacate maduro grande
  • Jugo de ½ limón
  • Aceite, sal y pimienta al gusto.