
PROCEDIMIENTO
Los Quiches son uno de los platos más populares de la cocina francesa y consiste en un tipo de tarta salada con base de pasta quebrada y diferentes rellenos. En esta receta te enseñaremos a preparar uno con nuestros lácteos 100% puros, usando Queso Mozzarella Trebolac y una deliciosa espinaca fresca.
Preparación:
- Prepara la masa poniendo en un bol la harina con la sal. Añade la margarina fría en dados y mezcla con los dedos para hacer una especie de migas.
- Añade el agua y mezcla solo lo suficiente para tener una masa homogénea. No amases en demasiado solo lo imprescindible par unir los ingredientes.
- Forma una bola, envuelve en papel film y deja reposar en la nevera durante media hora.
- Precalienta el horno a 180º.
- Enharina la superficie de trabajo y extiende la masa con el rodillo dando la forma y el tamaño del molde que utilices.
- Coloca la masa extendida en el molde cubriendo la base y las paredes del mismo. Elimina el sobrante pasando el rodillo o cortándolo con un cuchillo.
- Pincha la base con un tenedor y hornea unos 10-12 minutos.
- En una sartén a fuego medio pon el aceite y el ajo picado. Remueve, añade las espinacas y cocina durante un par de minutos hasta que estén blanditas. Reserva.
- Bate los huevos junto con tu Leche Trebolac favorita y añade el Queso Mozzarella Trebolac, los tomates troceados y las espinacas.
- Retira la masa del horno, deja enfriar unos minutos y vierte el relleno.
- Vuelve a hornear durante 35-40 minutos hasta esté cuajada y se dore la parte superior.
- Amasa la harina con 1 huevo, los 100 gramos de margarina troceada, 1 cucharada de agua y sal.
- Dale forma de bola, envuélvela en film, déjala 30 min en la nevera y estírala.
- Forra un molde para tarta untado con margarina con la masa y pincha el fondo.
- Limpia los espárragos, cocínalos 12 min en agua con sal, escúrrelos, déjalos algunos enteros y trocea el resto.
- Limpia, pica y sofríe la cebolleta 4 minutos.
- Lava y pica el perejil.
- Precalienta el horno a 180°C bate el resto de los huevos con la Leche Trebolac, sal y pimienta.
- Mezcla con los dos Quesos Trebolac, el cebollín, los trozos de espárrago y el perejil.
- Vierte en el molde, añade los espárragos enteros y hornea 45 minutos.
- Déjala reposar y sírvela.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 250 gramos de harina.
• 125 gramos de margarina.
• 2 cucharadas de agua bien fría.
• 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 ajo picado
• 150 gramos de espinacas
• 240ml de tu Leche Trebolac favorita.
• 4 huevos
• 100g de Queso Mozzarella Trebolac.
• 100 gramos de Tomates sofritos en aceite de oliva.
• 200 gramos harina
• 5 huevos
• 115 gramos de margarina
• 150 gramos espárragos verdes
• 1 cebollín
• 150 gramos de perejil
• 100 gramos Queso Mozzarella Trebolac para el relleno
• 100 gramos de Queso Fresco Trebolac.
• 200 ml de tu Leche Trebolac favorita.
• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• Sal y pimienta al gusto.