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PROCEDIMIENTO

Las riguas salvadoreñas son una comida muy típica y sabrosa salvadoreña. Por su sabor es exquisito, se preparan a partir de maíz dulce y se acompañan con el Sabor de Lo Bueno: nuestra deliciosa Crema Pura Trebolac.

Preparación:

  • Primero debes moler los granos de elote junto con la sal, el azúcar y la margarina y 1 huevos entero, con esto obtendrás una masa  o un puré, un tanto líquido de un color  amarillo claro.
  • Después debes cortar las hojas de huerta o de plátano en trozos pequeños, de unos 30 x 30 centímetros cada una.
  • Luego colocas, en el centro de las hojas 2 cucharadas de masa de rigua cruda, posteriormente dobla la hoja en 2 partes dejando la masa adentro, las colocas de lado sobre la plancha o comal a fuego lento durante 5 minutos cada lado hasta que endurezcan o cocinen.
  • Se pueden comer inmediatamente (lo cual es lo mejor para disfrutar todo su sabor) o dejarlas reposar para más tarde, si es el caso, se puede calentar en el mismo comal o en las brazas.
  • Listo. Nos disponemos a degustar. 
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 3 tazas de granos de elote (medio duros y medio tiernos).
• Sal al gusto.
• 2 cucharadas de azúcar.
• Media onza de margarina.
• Hojas de huerta u hojas de plátano para servir.
• 100 ml de Crema Pura Trebolac para servir.
• 3 cucharadas de aceite vegetal.
• 1 huevo grande