45 Minutos
4 Porciones
PROCEDIMIENTO

Quítate el antojo de algo delicioso y cremoso probando estas Rodajas de berenjena con tomate y Queso Ricotta Trebolac. ¡Disfruta sin culpas!

Preparación:

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de un dedo de grosor.
  • Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Añade sal por encima y déjalas reposar unos minutos, para que suelten el agua y no queden amargas. Pasados unos minutos sécalas con papel absorbente.
  • Hornea las berenjenas durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo para que se doren por los dos lados.
  • Mientras, preparamos la mezcla de especias.
  • Cuando hayan pasado los 20 minutos, retira las berenjenas del horno. Añade una rodaja de tomate.
  • Añade la mezcla de especiaspor encima de cada rodaja, y finalmente, el queso ricotta Trebolac. Coloca un poco más de sal y pimienta y hornea durante 10 minutos más.
  • Sirve y añade albahaca fresca picada por encima.
INGREDIENTES

Ingredientes
• 700 gramos de berenjena
• 100 gramos de tomate
• 150 gramos de queso ricotta Trebolac
• 10 gramos de albahaca fresca picada
• Sal y pimienta al gusto
• 6 cucharaditas orégano seco
• 6 cucharaditas albahaca seca
• 1 cucharaditas romero seco
• 1 cucharaditas tomillo seco
• 1 cucharaditas perejil seco
• 1 cucharaditas ajo en polvo
• 1/2 cucharaditas cebolla en polvo