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40 min
PROCEDIMIENTO

Saber hacer salsa blanca es súper útil y funcional para cualquier pasta. Sirve para muchas preparaciones como lasañas, soufflés, desayunos y croassaints, etc. Por eso debes probar esta  salsa blanca sabrosa y sin grumos con Queso y Leche Trebolac.

Berenjena con tomate y Queso Panela  

Preparación:

  1. Pon el horno a precalentar a 220º C.
  2. Lava  la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm de grosor, a lo largo, pero sin llegar a cortar el tallo. Lo condimentas con sal y las especias.
  3. Luego, cortas el tomate y el queso panela Trebolac en rodajas finitas y coloca cada una  entre rodaja y rodaja de la berenjena, metes otro trozo de queso panela  y otra de tomate. Además de un poquito de atún. 
  4. Espolvoreas con sal, especias y el orégano sobre la berenjena.
  5. Hornea durante unos 30-40 minutos, tienes que revisar hasta que la berenjena esté blandita, entonces la sacas del horno y sirve bien calentita.

Nota: 

  • Recuerda que puedes elegir entre el atún o al Queso Panela Trebolac como la proteína de tu platillo si deseas solo consumir una.

Sopa de Coditos, Espinaca y Queso de Capas

Preparación:

  1. Muele  en la licuadora el tomate con el ajo y la cebolla.  
  2. Sofríe esta salsa en una olla honda con un poco de aceite durante 3 minutos.
  3. Agrega el caldo de pollo, los coditos previamente cocinados y la rama de epazote, sazonar con sal y calentar hasta que suelte el hervor.
  4. Añade la sopa de pasta y continuar hirviendo 10 minutos. 
  5. Mientras, enjuagas las espinacas y picarlas en tiras pequeñas.
  6.  Retira el epazote  del caldo y añade las espinacas, continuar cociendo 5 minutos más.
  7. Sirve  como sopa  con trozos de Queso de Capas  Trebolac en cubos.

Entomatadas de pollo con Queso Fresco Trebolac

Preparación:

  1. Para la salsa, licúa el tomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
  2. En una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con hojas de laurel y sal. Deja cocinar hasta que tengas una salsa espesa.
  3. En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente. Escurre sobre papel absorbente.
  4. Arma las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad.
  5. Baña con la salsa, sirve con Crema Pura Trebolac, Queso Fresco Trebolac desmoronado y aguacate.
INGREDIENTES

Ingredientes:

Para la leche

• 600 ml de leche entera Trebolac
• ¼ cebolla blanca sin picar
• 2 clavos de olor
• 1 hoja de laurel
• 2 ramitas de tomillo

Para la salsa blanca

• 30 g mantequilla sin sal o con sal
• 30 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
• 1 ½ tazas de leche entera Trebolac.
• Nuez moscada, Sal y pimienta.