fbpx
47 min
PROCEDIMIENTO

Cualquier galleta sabe bien con tu Leche Trebolac favorita. Pero saben a Navidad con nuestro nuevo Egg Nog Trebolac. Estos vasitos o shots de galletas son una masa clásica de chispas de chocolate, moldeada en forma de vaso que se hornea y luego se llena para brindar en Navidad. 

Preparación:

  • En un bowl, mezcla la harina y la sal. Luego déjala de lado. 
  • En el tazón de la batidora bate la Margarina  y los azúcares a velocidad media durante 4 minutos hasta que estén suaves y esponjosos. 
  • Raspa el costado del tazón y agrégales las yemas de huevo y la vainilla. 
  • Luego, bate para combinar.
  • Finalmente coloca la batidora a velocidad alta y agrega los ingredientes secos, mezclando hasta que estén combinados. 
  • Después, agrega las chispas de chocolate picadas.
  • Precalienta tu horno a 360º C, en este momento engrasa los  moldes con margarina vegetal.
  • Necesitarás alrededor de 3-4 cucharadas de masa por molde. 
  • Comienza finalmente el aplanando alrededor de una cucharada de masa a un grosor de ¼  de pulgada y agregándola al fondo del molde. 
  • Aplana otra pieza de masa para galletas hasta que tenga un grosor de ¼  de pulgada y agrégala al costado del molde. 
  • Continúa agregando la masa hasta que el interior del molde esté cubierto uniformemente con un grosor de ¼  de pulgada de masa para galletas. 
  • Repite con todos los moldes.
  • Luego, usa un cuchillo para cortar cualquier masa que esté por encima de la parte superior del molde. 
  • Coloca los moldes llenos en el congelador durante unos 10 minutos.
  • Saca los moldes para galletas del congelador y hornéalos  por 20-22 minutos o hasta que la parte superior comience a dorarse. 
  • Retíralos del horno y déjalos  enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Luego quítalos de los moldes.
  • En un recipiente apto para microondas, calienta en el microondas 1 taza de chispas de chocolate con leche Trebolac a intervalos de 30 segundos para que se derritan por completo. Con un cuchillo de margarina o una espátula pequeña, cubre el interior de la galleta con chocolate.
  • Sumerge el borde de la galleta en el chocolate derretido y luego espárcele chispas o nueces.
  • Finalmente sírvelos con Egg Nog Trebolac bien frío en su interior. 
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 2 ¼ tazas de harina para todo uso.
• ½ cucharadita de sal.
• 1 taza de margarina vegetal ablandada.
• ⅓ taza de azúcar.
• ½ taza de azúcar morena.
• 2 yemas de huevo grandes.
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
• ¾ taza de chispas de chocolate con leche picadas.

Adornar y servir:
• 1 taza de chispas de chocolate con leche
• Nueces picadas o anicillos de colores.
• 3 tazas de Egg Nog Trebolac.