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35 min
4 porciones
PROCEDIMIENTO

Los intolerantes a la lactosa también disfrutan de El Sabor de lo Bueno. Prepara esta deliciosa receta inspirada en el sabor mexicano con nuestro nuevo Queso Deslactosados Trebolac.

Preparación:

  • Para el pico de gallo, mezcla en un bowl la cebolla con el tomate, el cebollín, el chile serrano o jalapeño, el cilantro y el jugo de limón.
  • Luego sazona con sal y pimienta e integra todos los ingredientes.
  • Para la masa de tortilla, en un recipiente amplio mezcla la harina de maíz con la harina de trigo, el chile guajillo en polvo, la manteca y suficiente sal. 
  • Vierte poco a poco el agua sin dejar de integrar, hasta obtener una masa con consistencia a plastilina; de ser necesario agrega más agua.
  • Con ayuda de tus manos, forma bolitas de aproximadamente de 40 gramos cada una.
  • Coloca sobre un aplanador de tortilla con dos piezas de plástico previamente puestas y aplana hasta formar un disco. 
  • Cocina la tortilla en un comal caliente a fuego medio bajo, por ambos lados. 
  • Repite hasta terminar con la masa. Resérvalas calientes para formar la sincronizada. 
  • Rellena las tortillas, aún calientes, con el Queso Deslactosado Trebolac, regresa al comal caliente a fuego bajo, hasta que el queso comience a fundirse.
  • Sirve en un plato 3 a 4 piezas, coloca frijoles y pico de gallo al gusto, acompaña con aguacate rebanado por encima y hojas de cilantro. 
INGREDIENTES

Ingredientes:

• ½ taza de cebolla morada, para el pico de gallo, finamente picado.
• 1 taza de tomate, para el pico de gallo, en cubos medianos.
• ¼ tazas de cebollín, para el pico de gallo, finamente picado.
• 2 chiles serranos o jalapeños, para el pico de gallo, finamente picado.
• ¼ tazas de cilantro, para el pico de gallo, finamente picado.
• ¼ tazas de jugo de limón, para el pico de gallo.
• Sal al gusto, para el pico de gallo
• Pimienta al gusto, para el pico de gallo
• 1 ½ tazas de harina de maíz, para la masa de tortilla.
• ¼ tazas de harina de trigo, para la masa de tortilla.
• ¼ tazas de chile guajillo o chile guaque, en polvo, para la masa de tortilla.
• 2 cucharadas de manteca, para la masa de tortilla.
• Sal al gusto, para la masa de tortilla.
• 1 taza de agua, para la masa de tortilla.
• 2 tazas de Queso de Capas Deslactosado Trebolac.
• 1 taza de frijol negro, para acompañar.
• 2 aguacates, en láminas
• 1 taza de cilantro para decorar.