45 Minutos
4 Porciones
PROCEDIMIENTO
  1. En una sartén grande, calienta la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita. Agrega la harina, cocina por 1 minuto y bate con el caldo de pollo. Continúa agitando hasta que esté liso y espeso, aproximadamente 2-3 minutos.
  2. Mezcla el chile chipotle en polvo, sal, orégano, chiles verdes y aceitunas negras en la salsa y coloca las pechugas de pollo en la sartén. Lleva a fuego lento, cubre y cocina unos 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
  3. Retira el pollo de la cacerola, coloca el pollo en un plato para cortar en trozos.
  4. Revuelve la Crema Trebolac en la salsa y regresa el pollo a la cacerola junto con las tortillas. Mezcla hasta combinar. Cubre la cacerola y cocina durante 5-8 minutos.
  5. Sirve y disfruta del sabor de lo bueno con tus productos lácteos Trebolac.
INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de todo uso
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ cucharadita de sal
  • ⅛ cucharadita de chile chipotle en polvo (opcional)
  • 1cucharadita de orégano
  • 4 onzas de chiles verdes picados
  • 4 onzas de aceitunas negras picadas
  • 3-4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • 3 cucharadas de crema trebolac
  • 12 tortillas de maíz, cortadas en trozos pequeños