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10 Minutos
2 Porciones
PROCEDIMIENTO
  1. Saltea el tomate con el ajo, chile pasa, cebolla y orégano a fuego medio hasta que se suavice.
  2. Licúa la mezcla con ½ taza de agua.
  3. Incorpora el líquido obtenido a una olla y añade el caldo de pollo, salpimenta y lleva a hervor.
  4. Tapa la olla, baja el fuego. Cocina por unos 10 minutos.
  5. Para servir coloca las tortillas en un plato, llena con caldo y agrega queso panela y aguacate en cubos. Puedes decorar si lo deseas con crema ácida y acompañar con jugo de limón y unas tiras de chile pasilla o guajillo frito.
  6. Para las tiras de tortilla frita: Corta las tortillas en tiras y fríelas con aceite.  Asegurate que estén doradas de ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente.
INGREDIENTES

Ingredientes:

    • 2 tomates rojos, en cuartos
    • 1 chile pasa, sin semillas y sin rabito
    • 1 diente ajo, pelado
    • ¼ unidad de cebolla blanca
    • 3 tazas caldo de pollo
    • ½ cucharita de orégano seco
    • Sal y pimienta al gusto

Para servir:

    • 250 gramos de Queso panela Trebolac en cubos
    •  2 unidades de Aguacates en cubos
    • ½ Taza de Tiras de tortilla fritas u horneadas
    • Jugo de limón
    • ¼ Taza Tiras de chile pasilla o guajillo frito, opcional
    •  ¼ Taza de aceite