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24 min
2 porciones
PROCEDIMIENTO

¿Te encantan las sopas cremosa? Prueba en casa ésta sopa Tom Kha Gai, una sopa de leche tailandesa con coco, picante, fragante y  pollo.

Procedimiento:

  • Agrega agua, el vinagre, la ralladura de limón, el jengibre y el chile en una olla grande para sopa.
  • Deja hervir y luego cocina a fuego lento durante unos 5 minutos para permitir que los aromáticos sazonen el agua.
  • Con el agua aún hirviendo, agrega el pollo y deja cocinar por 5 minutos.
  • Una vez que el pollo esté cocido, baja el fuego, agrega los champiñones, la salsa de pescado y la Leche Entera Trebolac.
  • Revuelve lentamente, prueba y ve si necesitas salsa de pescado adicional.
  • Para servir, exprime limón al gusto en cada tazón.
  • Agrega el chile si lo deseas en cada tazón junto con cilantro y cebollas o cebollín verde picado.
  • Adorna con cilantro picado y cebollas verdes.
  • Sirve como está o con una guarnición de arroz blanco.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Para la Sopa Thai de Pollo y Leche:

• 4 tazas de caldo de pollo.
• 100 gramos de Cebollín picado.
• 6 cucharadas de ralladura de limón.
100 gramos de Jengibre.
100 gramos de Chile de Ojo o Chile Mirasol.
1 libra de pechuga de pollo o muslos en rodajas finas
1 paquete de champiñones.
1 cucharada de salsa de pescado.
2 tazas de Leche Entera Trebolac.
1 taza de Crema de Coco.
½ taza de vinagre blanco.
¼ de taza de ralladura de limón.

Para decorar:
• Cilantro picado y cebollas verdes en rodajas para decorar
• Pimentón rojo o Chile cobanero para condimentar.