fbpx
10 min
6 porciones
PROCEDIMIENTO

El soufflé: es el postre que todos deben saber hacer. Este Souffle de fresa y arándanos es un postre ligero y aireado, rápido, fácil e infalible. Prepáralo usando nuestra nueva Delimilk Fresa en Empaque Tetrafino y deliciosas frutas frescas o berries.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 375 ° C.
  • Coloca seis moldes de 6 onzas en una bandeja para hornear. 
  • Cubre cada molde con margarina blanda. 
  • Coloca unas cucharaditas de azúcar granulada en los moldes, girando para cubrir el fondo y los lados. 
  • En una licuadora o procesador de alimentos, haz un puré con la fruta descongelada hasta que quede suave. Recuerda que puede usar fresas, arándanos o moras, según tu preferencia.
  • Cuela la mezcla en un tazón grande para quitar las semillas del puré.
  • Agrega el extracto de vainilla y aproximadamente 1 taza de puré de las frutas con la leche Delimilk Fresa y combínala.
  • En un tazón pequeño, mezcla  ½ taza del azúcar granulada con la maicena y la sal para combinar. 
  • Agrega esta mezcla al puré de frutas, junto con las yemas de huevo.
  • En el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio para batir, bate las claras de huevo y el crémor tártaro a velocidad medio-alta para combinar. 
  • Agrega la azúcar granulada restante lentamente  y continúa batiendo hasta que las claras alcancen picos medianos. Esto sucederá a los 4 a 6 minutos. 
  • Agrega aproximadamente una cuarta parte de las claras de huevo a la mezcla de puré y yema y mezcla para combinar.
  • Luego, agrega  suavemente las claras restantes en dos o tres adiciones. 
  • Divida la masa entre los moldes preparados y transfiera suavemente al horno. 
  • Hornea, sin molestar, hasta que hayan subido aproximadamente 1 “pulgada por encima del borde del molde y la superficie esté uniformemente marrón, de 25 a 30 minutos. 
  • No abras el horno mientras se hornean; enciende la luz del horno y mira a través de la ventana para determinar si están subiendo o terminando. 
  • Cuando estén listos espolvorea con azúcar glass y sirve  inmediatamente.
  •  
INGREDIENTES

Ingredientes:

• 175 ml de Delimilk Fresa.
• 2 cucharadas de Margarina vegetal.
• 1 taza de azúcar granulada, cantidad dividida.
• 1 libra de frambuesas, arándanos, fresas o moras descongeladas,
• ½ cucharadita de extracto puro de vainilla.
• 2½ cucharadas de maicena.
• 1 pizca de sal.
• 6 yemas de huevo grandes.
• 6 claras de huevo grandes.
• ¼ de cucharadita de crémor tártaro.
• 6 cucharadas de Azúcar glass, para servir.