
PROCEDIMIENTO
Los tacos son uno de los platillos mexicanos favoritos de todos. Y esta receta súper cremosa y deliciosa combina el repollo, la Crema Pura Trebolac, ralladura de limón y el cilantro se combinan con filetes de pescado blanco sazonados, tiernos y escamosos que crean un almuerzo de sabor picante y delicioso. Prepáralos este verano para compartir en familia.
Preparación:
Para el pescado:
- Precalienta el horno a 425° C.
- En un tazón pequeño haz la marinada combinando los siguientes ingredientes: el aceite vegetal, el jugo de limón, el comino, el pimentón, el cilantro, el pimiento rojo en polvo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Sumerge el pescado en el recipiente y dale la vuelta hasta que quede uniformemente cubierto con la marinada.
- Coloca el pescado en una bandeja para hornear forrada y déjalo marinar en el refrigerador durante 15 minutos.
- Hornea durante 9-10 minutos hasta que el pescado esté escamoso cuando lo pruebe con un tenedor.
- Transfiere el pescado a un plato y rómpelo en trozos más pequeños con un tenedor.
Para la crema de limón:
- En un tazón pequeño, mezcla todos los ingredientes de la crema ( la Crema Pura Trebolac, mayonesa, ralladura de limón y sal). Deja de lado.
Para la ensalada:
- En un tazón grande, combina todos los ingredientes de la ensalada (repollo, cilantro, cebolla verde y ajo). Luego, deja de lado.
Para armar los tacos:
- Calienta las tortillas blandas de acuerdo con las instrucciones del paquete, o calienta en una sartén sin engrasar a fuego medio durante 30 segundos por lado.
- También puedes calentarlo directamente en un quemador de gas durante unos segundos para obtener marcas de carbonización los bordes.
- Arma los tacos diviendo el pescado uniformemente en cada taco, cubra cada taco con ¼ taza de ensalada y aguacates en rodajas
- Vierta 1 cucharada de la crema de limón encima.
INGREDIENTES
Ingredientes:
Pescado:
• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• 1 cucharada de jugo de limón
• 2 cucharaditas de comino molido
• 2 cucharaditas de pimentón.
• 1 cucharadita de cilantro molido
• ½ cucharadita de pimiento rojo en polvo
• ½ cucharadita de ajo en polvo
• ¼ cucharadita de sal
• ¼ cucharadita de pimienta negra molida
• 1 libra de pescado blanco (como salmón, pargo, tilapia).
Crema de limón:
• ¼ taza de Crema Pura Trebolac
• 3 cucharadas de mayonesa.
• 1 cucharada de ralladura de limón.
• ¼ cucharadita de sal
Ensalada de col:
• 2 tazas de repollo morado rallado.
• ¼ taza de cilantro picado.
• ½ cebolla verde, rebanada.
• 1 diente de ajo picado.
Tacos:
• 8 tortillas de taco suaves (6 pulgadas).
• 1 aguacate, en rodajas (opcional).