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35 min
4 porciones
PROCEDIMIENTO

Los tacos son uno de los platillos mexicanos favoritos de todos. Y esta receta súper cremosa y deliciosa combina el repollo, la Crema Pura Trebolac, ralladura de limón y el cilantro se combinan con filetes de pescado blanco sazonados, tiernos y escamosos que crean un almuerzo de sabor picante y delicioso. Prepáralos este verano para compartir en familia.

Preparación: 

Para el pescado: 
  1. Precalienta el horno a 425° C.
  2. En un tazón pequeño haz la marinada combinando los siguientes ingredientes: el aceite vegetal, el jugo de limón, el comino, el pimentón, el cilantro, el pimiento rojo en polvo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
  3. Sumerge el pescado en el recipiente y dale la vuelta hasta que quede uniformemente cubierto con la marinada.
  4. Coloca el pescado en una bandeja para hornear forrada y déjalo marinar en el refrigerador durante 15 minutos.
  5. Hornea durante 9-10 minutos hasta que el pescado esté escamoso cuando lo pruebe con un tenedor.
  6. Transfiere el pescado a un plato y rómpelo en trozos más pequeños con un tenedor.
Para la crema de limón:
  1. En un tazón pequeño, mezcla todos los ingredientes de la crema ( la Crema Pura Trebolac, mayonesa, ralladura de limón y sal). Deja de lado.
Para la ensalada: 
  1. En un tazón grande, combina todos los ingredientes de la ensalada (repollo, cilantro, cebolla verde y ajo). Luego, deja de lado.
Para armar los tacos: 
  1. Calienta las tortillas blandas de acuerdo con las instrucciones del paquete, o calienta en una sartén sin engrasar a fuego medio durante 30 segundos por lado.
  2. También puedes calentarlo directamente en un quemador de gas durante unos segundos para obtener marcas de carbonización los bordes.
  3. Arma los tacos diviendo el pescado uniformemente en cada taco, cubra cada taco con ¼  taza de ensalada y aguacates en rodajas
  4. Vierta 1 cucharada de la crema de limón encima.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Pescado:

• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• 1 cucharada de jugo de limón
• 2 cucharaditas de comino molido
• 2 cucharaditas de pimentón.
• 1 cucharadita de cilantro molido
• ½ cucharadita de pimiento rojo en polvo
• ½ cucharadita de ajo en polvo
• ¼ cucharadita de sal
• ¼ cucharadita de pimienta negra molida
• 1 libra de pescado blanco (como salmón, pargo, tilapia).

Crema de limón:
• ¼ taza de Crema Pura Trebolac
• 3 cucharadas de mayonesa.
• 1 cucharada de ralladura de limón.
• ¼ cucharadita de sal

Ensalada de col:
• 2 tazas de repollo morado rallado.
• ¼ taza de cilantro picado.
• ½ cebolla verde, rebanada.
• 1 diente de ajo picado.

Tacos:
• 8 tortillas de taco suaves (6 pulgadas).
• 1 aguacate, en rodajas (opcional).