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1 hora 30 minutos
6 Porciones
PROCEDIMIENTO
  1. Para comenzar a preparar los tamalitos de chipilin lo primero que tienes que hacer es agregar todos los ingredientes en un recipiente hondo; las 2 tazas de harina, ¾ de agua, media taza de mantequilla, la cucharadita de sal y las hojas de chipilin.
  2. Una vez agregado los ingredientes de los tamalitos de chipilin, procedes a mezclarlos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Antes de continuar, debes de poner en remojo las tusas de maíz durante 10 minutos aproximadamente para que se pongan blandas.
  4. Una vez listo todo, procedes a hacer bolitas de masa del tamaño que gustes y la colocas en la hoja de maíz envolviéndolo con la misma y la punta la amarras con un pedazo de la misma hoja.
  5. Si ya tienes todo listo, en una olla colocas los tamalitos para cocincarlos, con 3 tazas de agua aproximadamente o lo que necesites, durante 45 a 60 minutos a fuego lento. (Tienes que estar pendiente de agregarle agua ya que se puede consumir)
  6. Sirve con tu Crema Pura Trebolac y frijoles para disfrutar. 
INGREDIENTES
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 taza de hojas de chipilin
  • ½ taza de margarina o aceite
  • ¾ taza de agua
  • tuzas para envolver
  • 1 cucharadita de sal
  • Crema Pura Trebolac