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6 hrs 28 min
12 porciones
PROCEDIMIENTO

Si te encanta la textura esponjosa y aireada de las mousses, disfruta esta tarta de mousse napolitano en  familia, usando nuestra Delimilk en Empaque Tetrafino. 

Preparación:

  • Comienza por la base de la tarta. 
  • Utiliza un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro con un aro desmontable.
  • . En el fondo coloca una base de galletas trituradas con mantequilla y un huevo, para formar la base de la tarta. 
  • Después de colocarla déjala que se congele por media hora.
  • Ahora prepara  la mousse de chocolate combinando en una olla  la leche Delimilk Chocolate, la  mitad del azúcar y la yema del huevo (reserva  la clara). 
  • Luego coloca  la mezcla  al fuego y añade el chocolate troceado. 
  • Remueve  de vez en cuando para que no se pegue y para que el chocolate se funda e integre en la mezcla. 
  • Cuando esté bien caliente pero sin llegar a hervir, añades la gelatina que previamente has hecho, con  unos cinco minutos de anticipación. 
  • Mientras dejas que el chocolate vaya perdiendo calor (necesitas que se enfríe sin llegar a cuajar) aprovecha para agregar la Crema Pura Trebolac  con el resto del azúcar. 
  • En otro bowl monta también la clara de huevo a punto de nieve.
  • Termina de hacer el mousse añadiendo a la mezcla de chocolate (una vez que haya perdido calor) la Crema Pura Trebolac  y la clara montada.  Combínalo hasta tener la textura típica de mousse.
  • Sobre la base de de galleta pon la capa de mousse de chocolate bien congelada.  Alisa  la superficie con el dorso de una cuchara y enfríala por al menos dos horas en el congelador. 
  • Luego es  el momento de hacer la mousse de fresas, para este lava y quita la hoja de  las fresas. A continuación, las trituras con la Leche Delimilk sabor fresa y la mitad del azúcar. 
  • Pon  esta mezcla a calentar y justo antes de que empiece a hervir añade  la gelatina previamente remojada y escurrida. 
  • Remueve  para que se integre y retira del fuego. 
  • Deja que la mezcla de fresas pierda calor mientras montas la Crema Pura Trebolac  con el resto del azúcar. 
  • Pasa  la mezcla de fresas por un colador para eliminar las semillitas características de esta fruta y añade la crema en dos o tres veces, con movimientos envolventes para que no pierda aire. 
  • Quita de la refrigeradora el mousse de chocolate y haz  unos cortes poco profundos en la superficie con ayuda de un tenedor. 
  • De esta manera conseguirás  que la capa de fresa se agarre mejor a la de chocolate. 
  • Encima agrega  la capa de mousse fresa. Alisa la superficie y conserva en la refrigeradora al menos durante seis horas.
  • Una vez que la tarta haya cuajado procede a desmoldarla. 
  • Pasa  un cuchillo con cuidado por los bordes de la tarta y retira el aro. 
  • Por último, decora con fresas y unas hojas de hierbabuena.  Y listo ¡Buen provecho! Disfruta de esta tarta de Chocolate y Fresa con Delimilk en empaque Tetrafino.

 

 

INGREDIENTES

Ingredientes:

Para la base:
• 600 gramos de Galletas María.
• 1 huevo.
• 200 gramos de Margarina.

Para la mousse de chocolate:
• 200 gramos de chocolate negro para postres.
• 200 ml de Crema Pura Trebolac.
• 1 huevo.
• 125 ml de Delimilk Chocolate en empaque Tetrafino.
• 100 gramos de azúcar blanca.
• 40 gramos de gelatina neutra o sin sabor.
• 150 ml de agua caliente para la gelatina.

Para la mousse de fresa:
• 200 gramos de fresas.
• 200 ml de Crema Pura Trebolac.
• 110 gramos de azúcar blanca.
• 125 ml de leche Delimilk Fresa en empaque Tetrafino.
• 40 gramos de gelatina neutra o sin sabor.

Para decorar:
• 1 taza de fresas frescas.
• 10 hojas de hierbabuena.