
PROCEDIMIENTO
Si te encanta la textura esponjosa y aireada de las mousses, disfruta esta tarta de mousse napolitano en familia, usando nuestra Delimilk en Empaque Tetrafino.
Preparación:
- Comienza por la base de la tarta.
- Utiliza un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro con un aro desmontable.
- . En el fondo coloca una base de galletas trituradas con mantequilla y un huevo, para formar la base de la tarta.
- Después de colocarla déjala que se congele por media hora.
- Ahora prepara la mousse de chocolate combinando en una olla la leche Delimilk Chocolate, la mitad del azúcar y la yema del huevo (reserva la clara).
- Luego coloca la mezcla al fuego y añade el chocolate troceado.
- Remueve de vez en cuando para que no se pegue y para que el chocolate se funda e integre en la mezcla.
- Cuando esté bien caliente pero sin llegar a hervir, añades la gelatina que previamente has hecho, con unos cinco minutos de anticipación.
- Mientras dejas que el chocolate vaya perdiendo calor (necesitas que se enfríe sin llegar a cuajar) aprovecha para agregar la Crema Pura Trebolac con el resto del azúcar.
- En otro bowl monta también la clara de huevo a punto de nieve.
- Termina de hacer el mousse añadiendo a la mezcla de chocolate (una vez que haya perdido calor) la Crema Pura Trebolac y la clara montada. Combínalo hasta tener la textura típica de mousse.
- Sobre la base de de galleta pon la capa de mousse de chocolate bien congelada. Alisa la superficie con el dorso de una cuchara y enfríala por al menos dos horas en el congelador.
- Luego es el momento de hacer la mousse de fresas, para este lava y quita la hoja de las fresas. A continuación, las trituras con la Leche Delimilk sabor fresa y la mitad del azúcar.
- Pon esta mezcla a calentar y justo antes de que empiece a hervir añade la gelatina previamente remojada y escurrida.
- Remueve para que se integre y retira del fuego.
- Deja que la mezcla de fresas pierda calor mientras montas la Crema Pura Trebolac con el resto del azúcar.
- Pasa la mezcla de fresas por un colador para eliminar las semillitas características de esta fruta y añade la crema en dos o tres veces, con movimientos envolventes para que no pierda aire.
- Quita de la refrigeradora el mousse de chocolate y haz unos cortes poco profundos en la superficie con ayuda de un tenedor.
- De esta manera conseguirás que la capa de fresa se agarre mejor a la de chocolate.
- Encima agrega la capa de mousse fresa. Alisa la superficie y conserva en la refrigeradora al menos durante seis horas.
- Una vez que la tarta haya cuajado procede a desmoldarla.
- Pasa un cuchillo con cuidado por los bordes de la tarta y retira el aro.
- Por último, decora con fresas y unas hojas de hierbabuena. Y listo ¡Buen provecho! Disfruta de esta tarta de Chocolate y Fresa con Delimilk en empaque Tetrafino.
INGREDIENTES
Ingredientes:
Para la base:
• 600 gramos de Galletas María.
• 1 huevo.
• 200 gramos de Margarina.
Para la mousse de chocolate:
• 200 gramos de chocolate negro para postres.
• 200 ml de Crema Pura Trebolac.
• 1 huevo.
• 125 ml de Delimilk Chocolate en empaque Tetrafino.
• 100 gramos de azúcar blanca.
• 40 gramos de gelatina neutra o sin sabor.
• 150 ml de agua caliente para la gelatina.
Para la mousse de fresa:
• 200 gramos de fresas.
• 200 ml de Crema Pura Trebolac.
• 110 gramos de azúcar blanca.
• 125 ml de leche Delimilk Fresa en empaque Tetrafino.
• 40 gramos de gelatina neutra o sin sabor.
Para decorar:
• 1 taza de fresas frescas.
• 10 hojas de hierbabuena.