1 Hora 15 Minutos
8 Porciones

PROCEDIMIENTO
¡Ya es hora del postre! Con esta Tarta de fresas con crema cautivaras a todos en tu familia. ¡Date el gusto con tu Crema Pura Trebolac!
Preparación:
- Para la crema pastelera:
- Reserva un poco de leche entera Trebolac en un tazón y coloca el resto a hervir en un bowl junto con la cáscara de limón.
- Disuelve la maicena en la leche entera Trebolac que has reservado, removiendo bien hasta que desaparezcan todos los grumos.
- En otro bowl bate las yemas de huevo junto con el azúcar.
- Añade la leche con la maicena al bowl con las yemas y mezcla bien.
- Cuando la leche esté a punto de hervir retira del fuego y remueve la cáscara de limón.
- Vierte poco a poco parte de la leche caliente sobre el tazón con las yemas, removiendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen.
- Coloca de nuevo toda la mezcla en el bowl a fuego suave moviendo contantemente hasta que espese alrededor de 10 minutos, luego retira del fuego y deja enfriar.
- Para la base de hojaldre:
- Extiende el hojaldre sobre una hoja de papel de horno.
- Corta una tira de dos centímetros de ancho de cada lado del hojaldre.
- Con ayuda de un pincel unta un poco de agua en todo el borde del rectángulo de hojaldre.
- Coloca las tiras en los cuatro laterales, procurando que quede bien alineada con el borde.
- Sella un poco con los dedos para que quede bien pegado.
- Con un tenedor pincha todo el centro del hojaldre varias veces.
- Bate el huevo y con ayuda de un pincel coloca el huevo sobre los bordes del hojaldre.
- Precalienta el horno a 190 ºC.
- Pasa el papel con el hojaldre a la bandeja del horno.
- Colócalo en la parte central del horno.
- Hornea durante unos 35 minutos, hasta que los bordes están dorados.
- Saca del horno y dejar enfriar antes de montar la tarta.
- Para el Brillo de tartas:
- Coloca las hojas de gelatina a remojo en un recipiente con agua fría que las cubra totalmente para hidratarlas.
- Agrega en un bowl agua y 3 cucharadas de azúcar y cocina a fuego bajo hasta crear un almíbar.
- Escurre las hojas de gelatina y añade al almíbar caliente, removiendo bien para que se disuelvan.
- Deja que se enfríe un poco antes de usarlo.
- Para el montaje:
- Coloca la base de hojaldre sobre la bandeja en la que vayas a servirlo.
- Distribuir la crema por toda la base del hojaldre.
- Coloca las fresas de forma ordenada sobre la crema pastelera, hasta que quede completamente cubierta.
- Coloca el brillo de las tartas sobre las fresas y reserva en la refrigeradora antes de servir.
INGREDIENTES
Ingredientes
- Base de hojaldre
- Una plancha de hojaldre.
- Un huevo.
- Crema pastelera
- Medio litro de Leche entera Trebolac
- 3 yemas de huevo.
- 100 gramos de azúcar.
- 40 gramos de maicena.
- Cascara de limón y vainilla al gusto.
- Brillo para tartas
- 250 ml. de agua.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 3 láminas de gelatina.
- Para montar:
- 2 tazas de fresas
- 2 tazas de Crema pura Trebolac