1 Hora 15 Minutos
8 Porciones
PROCEDIMIENTO

¡Ya es hora del postre! Con esta Tarta de fresas con crema cautivaras a todos en tu familia. ¡Date el gusto con tu Crema Pura Trebolac!

Preparación:

  • Para la crema pastelera:
    1. Reserva un poco de leche entera Trebolac en un tazón y coloca el resto a hervir en un bowl junto con la cáscara de limón.
    2. Disuelve la maicena en la leche entera Trebolac que has reservado, removiendo bien hasta que desaparezcan todos los grumos.
    3. En otro bowl bate las yemas de huevo junto con el azúcar.
    4. Añade la leche con la maicena al bowl con las yemas y mezcla bien.
    5. Cuando la leche esté a punto de hervir retira del fuego y remueve la cáscara de limón.
    6. Vierte poco a poco parte de la leche caliente sobre el tazón con las yemas, removiendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen.
    7. Coloca de nuevo toda la mezcla en el bowl a fuego suave moviendo contantemente hasta que espese alrededor de 10 minutos, luego retira del fuego y deja enfriar.
  • Para la base de hojaldre:
    1. Extiende el hojaldre sobre una hoja de papel de horno.
    2. Corta una tira de dos centímetros de ancho de cada lado del hojaldre.
    3. Con ayuda de un pincel unta un poco de agua en todo el borde del rectángulo de hojaldre.
    4. Coloca las tiras en los cuatro laterales, procurando que quede bien alineada con el borde.
    5. Sella un poco con los dedos para que quede bien pegado.
    6. Con un tenedor pincha todo el centro del hojaldre varias veces.
    7. Bate el huevo y con ayuda de un pincel coloca el huevo sobre los bordes del hojaldre.
    8. Precalienta el horno a 190 ºC.
    9. Pasa el papel con el hojaldre a la bandeja del horno.
    10. Colócalo en la parte central del horno.
    11. Hornea durante unos 35 minutos, hasta que los bordes están dorados.
    12. Saca del horno y dejar enfriar antes de montar la tarta.
  • Para el Brillo de tartas:
    1. Coloca las hojas de gelatina a remojo en un recipiente con agua fría que las cubra totalmente para hidratarlas.
    2. Agrega en un bowl agua y 3 cucharadas de azúcar y cocina a fuego bajo hasta crear un almíbar.
    3. Escurre las hojas de gelatina y añade al almíbar caliente, removiendo bien para que se disuelvan.
    4. Deja que se enfríe un poco antes de usarlo.
  • Para el montaje:
    1. Coloca la base de hojaldre sobre la bandeja en la que vayas a servirlo.
    2. Distribuir la crema por toda la base del hojaldre.
    3. Coloca las fresas de forma ordenada sobre la crema pastelera, hasta que quede completamente cubierta.
    4. Coloca el brillo de las tartas sobre las fresas y reserva en la refrigeradora antes de servir.
INGREDIENTES

Ingredientes

  • Base de hojaldre
    • Una plancha de hojaldre.
    • Un huevo.

     

  • Crema pastelera
    • Medio litro de Leche entera Trebolac
    • 3 yemas de huevo.
    • 100 gramos de azúcar.
    • 40 gramos de maicena.
    • Cascara de limón y vainilla al gusto.

     

  • Brillo para tartas
    • 250 ml. de agua.
    • 3 cucharadas soperas de azúcar.
    • 3 láminas de gelatina.

     

  • Para montar:
    • 2 tazas de fresas
    • 2 tazas de Crema pura Trebolac