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5 hrs 50 min
12 porciones
PROCEDIMIENTO

Esta tarta de mousse de fresas sin horno es perfecta para una tarde de domingo. Disfruta de nuevas historias de sabor haciendo este relleno de mousse de fresas con Delimilk fresa, una tarda que se cuaja en la refrigeradora y queda muy suave y delicioso. 

Preparación:

Base de galleta

  • Empieza por preparar la base de la tarta con las galletas. Colócalas en una batidora y trituralas.
  • Si no tienes batidora puedes hacerlo metiendo las galletas en una bolsa de plástico hermética y aplastando con un rodillo.
  • A la galleta triturada le mezclamos el azúcar y la margarina ablandada con las migas de galletas, hasta que esté homogéneo.
  • Forra  con papel de hornear el fondo de un molde desmontable de 20 cm y extiende  las migas de galleta. 
  • Presiona con los dedos para compactarlo e igualarlo por toda la superficie.
  • Mete el molde en el horno a 160ºC (con aire) / 180ºC (sin aire) y cocinas  la base unos 10 minutos en el horno.
  • Finalmente la sacas del horno y dejas que se temple.

Relleno de pudín de fresa

  • Lava y limpia las fresas, secalas un poco y colocalas en una olla con 50 gramos del azúcar de la receta. 
  • Calienta después, a fuego suave y cuando hiervan las fresas las  dejas cocer por 10 minutos más, para que se reduzca un poco el líquido.

Torta de Mousse de Fresa

  • Mientras las fresas acaban de cocer pesa la gelatina en polvo (podemos usar una cuchara medidora) y la hidratamos en 3-4 cucharadas de agua fría.
  • Al cabo de los 10 minutos apaga el fuego, agrega la Leche Delimilk Fresa y la gelatina hidratada. Remueve para que se mezcle bien y pasa la mezcla por un procesador de alimentos para eliminar el granillo de la fresa. 
  • Luego Deja templar a temperatura ambiente.
  • Mientras se enfría la compota de fresa, bate la Crema Pura Trebolac bien fría con una batidora, a alta velocidad.
  • Luego mezcla con el puré de fresa, con una espátula, con delicadeza y movimientos envolventes.
  • Inmediatamente agrega las claras con el pizco de sal en una batidora a velocidad alta. 
  • Cuando ya estén muy espumosas agrega a cucharadas los 50 gramos de azúcar restantes. 
  • Bate por cinco minutos y añade  la mezcla de fresas, otra vez con suma delicadeza para que no se nos baje.
  • Vierte la mezcla en el molde desmontable sobre la base de galleta. 
  • Golpea ligeramente el molde sobre la encimera para que se alise la superficie y lo metes en la refrigeradora toda una noche para que cuaje a la perfección.

Cobertura

  • Limpia y corta tantas fresas como quieras para poner en la cobertura; es mejor que sean de tamaño parejo. 
  • Sécalas ligeramente con papel de cocina y reserva.
  • Preparas la gelatina con los 80 ml de agua (sobrará), dosificando lo que indique el paquete para esa cantidad de líquido. 
  • Deja que se temple a temperatura ambiente. Mientras tanto corta las fresas y colócalas sobre la mousse como más te guste.
  • Por último, con un pincel pinta las fresas con la gelatina aún sin cuajar y devuelve la tarta a la refrigeradora  hasta que la gelatina esté cuajada por completo. 
  • Luego sacas del molde para servir.

 

INGREDIENTES

Ingredientes:

Base de galleta
• 180 gramos de galletas tipo Maria.
• Una cucharada de azúcar
• Dos cucharadas de margarina ablandada.

Relleno de mousse de fresa
• 500 gramos de fresas frescas.
• 250 gramos de Crema Pura Trebolac.
• 100 gramos de azúcar.
• Tres claras de huevo pasteurizadas.
• Una pizca de sal.
• 14 gramos de gelatina sin sabor en polvo.
• 200 ml de Delimilk Fresa en Empaque Tetrafino.

Cobertura
• Un buen puñado de fresas frescas.
• 80 ml de agua.
• 16 gramos de gelatina sin sabor.