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5 hr 20 min
8 porciones
PROCEDIMIENTO

Esta tarta de toronja tiene un sabor vibrante y ácido proveniente de la sedosa cuajada de toronja con Queso Crema Trebolac. ¡Y está cubierto con hermosos gajos de toronja rosa! Esta tarta es una forma asombrosa de lucir y compartir de  la toronja y nuestros lácteos 100% puros.

Preparación: 

Para la corteza:

  • Empieza por hacer la corteza. Precalienta el horno a 350ºC.
  • Engrasa generosamente un molde para tartas de 9 ”con aceite de girasol
  • Combina la harina de coco o de trigo, el jengibre y la sal en un tazón.
  • Agrega la miel y el aceite de girasol y revuelve hasta que esté completamente combinado.
  • Presiona la masa uniformemente en la sartén preparada.
  • Usa un tenedor para hacer agujeros en toda la masa; esto ayudará a evitar que se formen burbujas de aire.
  • Hornea durante 5-7 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  • Deja  enfriar completamente.

Para la cuajada de toronja:

  • En un tazón pequeño, combina la gelatina y el agua y revuelva para combinar, deja a un lado para absorber.
  • En una cacerola pequeña, mezcla el jugo de toronja, jugo de limón, miel, huevos y yemas de huevo.
  • Calienta a fuego medio bajo y cocina, batiendo con frecuencia, hasta que la cuajada esté lo suficientemente espesa como para mantenerse en el batidor. Te recomendamos hacerlo por aproximadamente 10 minutos.
  • Después de los 10 minutos adiciona el Queso Crema Trebolac.
  • Bate con aceite de girasol y retira del fuego.
  • Calienta la gelatina en el microondas durante 10 segundos hasta que esté licuada y mézclala con la cuajada.
  • Vierte a través de un colador de malla fina en un recipiente para sacar los grumos o trozos de huevo cocido.
  • Deja enfriar un poco y luego vierte en la corteza horneada y transfiere con cuidado en el refrigerador para que se cuaje durante al menos 1 hora antes de agregar los gajos de toronja en la parte superior.

Armado de la tarta:

  • Coloca los gajos de toronja en toallas de papel y seca la parte superior de los gajos con una toalla (no querrás que derramen mucho jugo por toda la tarta).
  • Una vez que los gajos estén secos, colócalos como deseés encima de la tarta.
  • Puedes armarlo comenzando desde el exterior y abriéndote camino hacia adentro.
  • ¡Sirve a las pocas horas de ensamblar para obtener el mejor sabor!
  • Mantén las sobras que te queden en el refrigerador.
INGREDIENTES

Ingredientes: 
Para la corteza:
• ½ taza de harina de coco o harina de trigo.
• ¼ de cucharadita de sal.
• ½ cucharadita de jengibre molido.
• 2 cucharadas de miel.
• ¼ de taza (50 g) de aceite de girasol.

Para el relleno de toronja:
• 3 tazas de Queso Crema Trebolac.
• 8 cucharadas de gelatina sin sabor.
• 2 cucharadas de agua fría.
• ¾ taza de jugo de toronja fresco.
• ¼ de taza de jugo de limón.
• ⅓ taza de miel.
• 2 huevos enteros.
• 2 yemas de huevo.
• 6 cucharadas de aceite de girasol.
• 3-4 toronjas, cortadas en gajos, para decorar.