fbpx
60 min
PROCEDIMIENTO

Los dulces llamados Tartaritas Dulces son otra de las múltiples variedades de dulces típicos Salvadoreños. Y esta es la receta original y fácil de hacer usando tu Leche  Entera Trebolac. ¡Que los disfrute!

Preparación del Dulce de Leche:

  • Para la base del dulce mezcla con los dedos la harina con las yemas y la sal con de manera que forme una masa con una consistencia moldeable, luego añade el agua bien fría y sigue  mezclando hasta que tome una consistencia más liviana.
  • Extiende la masa con un rodillo procurando que quede delgada y corta círculos pequeños de 5 centímetros; levanta las orillas con los dedos y colocarlas en un molde previamente engrasado.
  • Luego llévalas al horno a 300° F durante 20 Minutos o hasta que tome un color dorado, retira y reserva. 
  • Para el relleno coloca la Leche Entera Trebolac en un recipiente, añade el arroz y deshazlo con una cuchara o un tenedor para que se disuelva, vierte  la mezcla en una olla agregando la canela y el azúcar y pon al fuego.
  • Cuando comience a despegarse de la olla retíralo para luego rellenar las bases de las tartaritas con esta mezcla ayudándote con una cuchara. Repite este paso hasta terminar las bases de las tartaritas. 
  • Sírvelas frías o recién hechas ¡Buen provecho!
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 500 gr de harina de trigo.
• 14 yemas de huevo.
• ⅛ cucharadita de sal.
• 1 taza de agua helada.
• 500 gr de Leche Entera Trebolac.
• 500 gr de azúcar.
• 2 cucharadas de arroz remojado y molido.
• 1 raja de canela.